Forum


Suchen Forum RSS RSS2 SuchenSuchen Mitgliederliste Mitgliederliste RegistrierenRegistrieren ProfilProfil Login


Info: Der Forenbetrieb wurde leider eingestellt.

Gehe zu: » Forum » PHP und MySQL » Legende

Seite: 1

Thema
Autor
Legende
Beitrag von puentas am: 31.08.2008 10:11:36

Hallo,
habe auf http://www.puentas.de/statistiken.php?welt=1
eine Topliste. Möchte nun das der 1. Eintrag also $color grün hat. Wie mache ich es??

PHP-Code:
$nummer = 1; $TEMPLATE .= '<br><br><table width="50%">'; $user = mysql_query("select * from browser_user order by einwohner DESC"); while($row2 = mysql_fetch_assoc($user)) { $TEMPLATE.=str_replace(array("<?NUMMER?>","<?USER_NAME?>", "<?USER_EINWOHNER?>", "<?USER_PUNKTE?>", "<?wehlt?>", "<?COLOR?>"),array($nummer, $row2['user'], $row2['einwohner'], $row2['punkte'], $welt, $color),implode("",file("template/welt.user.tpl"))); $nummer++; if($nummer == 1) { $color = 'green'; } }


Dad funkt net so.


puentas
Benutzer

Beiträge: 12
OFF PN Schicken
AW: Legende
Beitrag von PAS am: 31.08.2008 17:19:56

Hi,
dein Ansatz war schon richtig, jedoch gab es 2 Fehler.
Zum einen hat er schon den ersten eintrag in $TEMPLATE hinzugefügt bevor er erst abfragen konnte ob es der erste Eintrag ist.
2. Hast du $color auch für die nachfolgenden Einträge nun auf "green" gesetzt.

Daher versuche es mal mit folgenden Code:
Du musst noch "standard" mit der Alternativ-Farbe ersetzen.

PHP-Code:
$green = false; $TEMPLATE .= '<br><br><table width="50%">'; $user = mysql_query("select * from browser_user order by einwohner DESC"); while($row2 = mysql_fetch_assoc($user)) { if(!$green) { $color = 'green'; $green = true; } else { $color = 'standard'; } $TEMPLATE.=str_replace(array("<?NUMMER?>","<?USER_NAME?>", "<?USER_EINWOHNER?>", "<?USER_PUNKTE?>", "<?wehlt?>", "<?COLOR?>"),array($nummer, $row2['user'], $row2['einwohner'], $row2['punkte'], $welt, $color),implode("",file("template/welt.user.tpl"))); }


Gruss Patrick


PAS
Administrator


Beiträge: 762
OFF PN Schicken Homepage
AW: Legende
Beitrag von puentas am: 31.08.2008 21:04:47

hmm kannst du mir anhand des obrigen beispiel den kompletten code geben? Weiss nciht wie ich das mit der nummer nun einfügen muss etcx..


puentas
Benutzer

Beiträge: 12
OFF PN Schicken
AW: Legende
Beitrag von PAS am: 31.08.2008 22:49:19

Hi,
hier der Code:
PHP-Code:
<?php $nummer = 1; $TEMPLATE .= '<br><br><table width="50%">'; $user = mysql_query("select * from browser_user order by einwohner DESC"); while ($row2 = mysql_fetch_assoc($user)) { if ($nummer == 1) { $color = 'green'; } else { $color = 'standard'; } $TEMPLATE .= str_replace(array("<?NUMMER?>", "<?USER_NAME?>", "<?USER_EINWOHNER?>", "<?USER_PUNKTE?>", "<?wehlt?>", "<?COLOR?>"), array($nummer, $row2['user'], $row2['einwohner'], $row2['punkte'], $welt, $color), implode("", file("template/welt.user.tpl"))); $nummer++; }   ?>


Und ich glaub bei <?wehlt?> hast du dich verschrieben? Soll das nicht welt heißen?

Gruss Patrick


PAS
Administrator


Beiträge: 762
OFF PN Schicken Homepage

Seite: 1



Statistik
Statistik
Es wurden insgesamt 3838 Beiträge geschrieben.
Wir haben 11052 registrierte Mitglieder.
Der neueste Benutzer ist usluke - Forum Beta³ - Bug melden